• X

    स्टार्टर में सर्व करें कोकोनट सूप

    आपने अब तक नारियल को कई तरह से खाया होगा जैसे चटनी, लड्डू आदि के रूप में . पर क्या कभी इसका सूप बनाया है ? 

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन, स्‍टार्टर्स
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक बड़ी कटोरी कोकोनट मिल्क
      एक प्याज (बारीक कटा हुआ)
      लहसुन 2 कलिया (कद्दूकस की हुई)
      एक छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
      एक कप मशरूम (टुकड़ों में कटा हुआ)
      एक गाजर (लंबे टुकड़ों में कटी हुई)
      एक छोटा चम्मच चीनी
      आधा छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
      नमक स्वादानुसार
      चुटकीभर लेमन जेस्ट (चाहें तो)
      एक बड़ी कटोरी वैजिटेबल स्टॉक
      ऑलिव ऑयल जरूरत के अनुसार

    सजावट के लिए

      एक छोटा चम्मच हरा धनिया

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही इसमें प्याज, अदरक-लहसुन का पेस्ट और मशरूम डालकर पकाएं.
    - इनके सॉफ्ट होते ही बाकी की सभी सामग्री डाल दें.
    - अब इसे लगभग 15-20 मिनट तक अच्छे से उबलने दें.
    - बीच-बीच में चलाते जरूर रहें.
    - जब सूप गाढ़ा हो जाए तब आंच बंद कर दें.
    - तैयार है कोकोनट सूप. हरे धनिये से गार्निश कर सर्व करें.

    नोट:
    - आप चाहें तो इसमें अपनी मनचाही सब्जी भी डाल सकते हैं.


    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए