• X

    इस तरह बनाएं एस्परैगस का सूप

    एस्परैगस का पौधा जितना औषधीय गुणों से भरपूर होता है उतना ही इसका सूप भी सेहत के लिए फायदेमंद होता है. एस्परैगस, तुलसी के पत्ते और पुदीने को मिलाकर यह सूप तैयार किया जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप एस्परैगस
      2 टेबलस्पून ऑलिव ऑयल
      1/2 कप प्याज कटी हुई
      2 आलू 2 लहसुन की कली
      1/2 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
      1 कप मटर
      1 टीस्पून राई
      2 टेबलस्पून नींबू का रस
      1/2 कप तुलसी के पत्ते
      1 कप पुदीना
      1/4 कप रोस्टेड चिलगोजा
      1/2 टीसपून चिली फ्लैक्स
      नमक स्वादानुसार
      पानी जरूरत के अनुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सूप बनाने के लिए सबसे पहले एस्परैगस, चिलगोजा के दाने, आलू, पुदीना, लहसुन को काट लें.
    - मीडियम आंच पर पैन में तेल गर्म करने के लिए रख दें.
    - तेल के गर्म होते ही प्याज डालकर हल्का भून लें.
    - इसके बाद आलू और लहसुन डालकर पका लें.
    - आलू के नरम होते ही नमक, काली मिर्च पाउडर और पानी डालकर 5-10 मिनट के लिए ढककर पका लें.
    - अब एस्परैगस डालकर 5 मिनट और पका लें और आंच बंद कर दें.
    - मिश्रण ठंडा होने के बाद ग्राइंडर जार में राई, नींबू का रस और तुलसी के पत्ते डालकर पेस्ट बना लें.
    - तैयार सूप को कटोरी में निकालकर पुदीना और चिलगोजे से सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए