• X

    ब्रोकली सूप

    सूप कई तरह के होते हैं और इसी का एक टेस्टी स्वाद है ब्रोकली सूप. इसे कई तरह से बनाया जाता है. यह सूप बनाने में जितना आसान है पीने में उतना ही स्वादिष्ट...

     

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : सूप
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज, ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      300 ग्राम ब्रोकली
      3 टमाटर
      2 आलू
      7-8 काली मिर्च
      4 लौंग
      1 इंच अदरक का टुकड़ा
      1 दालचीनी का टुकड़ा
      1 1/2 टेबल स्पून मक्खन
      1 चम्मच हरा धनिया, बारीक कटा हुआ
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - ब्रोकली को टुकड़ों में काटकर हल्का उबाल लें और ब्रोकली के टुकड़ों को 5 मिनट के लिए ढककर उसी बर्तन में रहने दें.
    - टमाटर और आलू को लंबे बड़े टुकड़ों में काट लें और अदरक को छील कर छोटे टुकड़े कर लें.
    - अब एक पैन में एक चम्मच मक्खन डाल कर गरम करें.
    - गरम मक्खन में काली मिर्च, लौंग और दालचीनी डालकर हल्का सा भून लें.
    - टमाटर, आलू और ब्रोकली के टुकड़े डालकर मिलाइए और थोड़ा पानी डालकर ढककर पकने के लिए छोड़ दें.
    - 5 मिनट के बाद ढक्कन खोल कर चेक कर लें आलू नरम हुए या नहीं. अगर नहीं हुए तो 2-3 मिनट के लिए ढककर और पका लें.
    - गैस बंद कर लें और तैयार सब्जी को मिक्सी में डालकर पीस लें.
    - पिसा हुए मसाला ब्रोकली को पैन में डालें और चार कप पानी और स्वादानुसार नमक मिलाकर 5 मिनट के लिए उबाल लें.
    - अब गैस बंद करके सूप को सर्विंग डिश में डालें और कटे हरे धनिया और मक्खन या क्रीम डालकर गरमागर्म सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए