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    हरी मूंग दाल का सूप बुखार, सर्दी-जुखाम से रखेगा दूर

    हरी मूंग का सूप काफी हेल्दी माना जाता है. इसमें कुछ चीजें मिलाकर इसे बनाया जाता है. खास तौर पर यह सर्दी-जुकाम और बुखार से राहत देने वाला होता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप हरी मूंग दाल
      1 टेबलस्पून नींबू का रस
      चुटकीभर हींग
      1 टेबलस्पून काली मिर्च पाउडर
      1 टेबलस्पून घी
      1 टेबलस्पून जीरा
      नमक स्वादानुसार
      पानी आवश्यकतानुसार
      4 कप पानी

    विधि

    - सबसे पहले मूंग की दाल को 3-4 घंटे के लिए भिगो कर रख दें.

    - अब मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर में मूंग की दाल और पानी डालें.

    - इसके बाद कूकर का ढक्कन बंदकर 2 सीटी लगाकर पका लें.

    - आंच बंद कर दें और कूकर का प्रेशर खत्म होने दें.

    - प्रेशर के निकलते ही ढक्कन खोलकर दाल को अच्छी तरह मिला लें और ठंडा होने के लिए छोड़ दें.

    - अब मिक्सर जार में दाल और 2 कप पानी डालकर पीस लें.

     - इसे एक बाउल में निकालकर अलग रख दें.

    - अब एक पैन में घी डालकर मीडियम आंच पर चढाएं.

    - इसमें मूंग दाल का पेस्ट, जीरा, हींग, काली मिर्च पाउडर और नमक डालकर कड़छी से चलाते हुए उबाल आने तक पकाएं.

    - गैस बंद कर दें और गर्मागर्म सूप सर्व करें.

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