• X

    विंटर स्पेशल: ऐसे बनाइए हरी मटर का शोरबा

    सर्दियों में जिस तरह आप सूप पीना पसंद करते हैं वैसे ही सूप की बजाय शोरबा भी ट्राई कर सकते हैं. इसका स्वाद बहुत ही बढ़िया लगता है और बनाना भी उतना ही आसान है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन, स्‍टार्टर्स
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप हरी मटर (उबली हुई)
      2 कप पालक (उबला हुआ)
      1 प्याज (बारीक कटी हुई)
      4 कली लहसुन की
      1 छोटा टुकड़ा अदरक का
      2 हरी मिर्च
      1/2 टीस्पून जीरा
      2 तेज पत्ता
      1 इलायची
      1 टुकड़ा दालचीनी
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार
      पानी जरूरत के अनुसार

    सजावट के लिए

      1 टेबलस्पून क्रीम

    विधि

    - सबसे पहले एक ग्राइंडर जार में अदरक, लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट बना लें.
    - हरी मटर और पालक को भी पीस कर प्यूरी तैयार करें.
    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही जीरा, इलायची, दालचीनी और तेज पत्ता डालकर भूनें.
    - जीरे के चटकते ही प्याज डालकर भूनें.
    - प्याज के भुनते ही अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें.
    - इसके बाद मटर और पालक की तैयार प्यूरी डालकर पांच मिनट तक पकाएं.
    - जरूरत के अनुसार नमक और पानी और डाल दें.
    - 2-4 मिनट तक उबालकर आंच बंद कर दें.
    - तैयार है हरी मटर का शोरबा. क्रीम से गार्निश कर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए