• X

    ऐसे बनाएं गाजर और पालक का पौष्टिक सूप

    गाजर और पालक का सूप पीना सेहत के लिए बहुत ही फायदेमंद माना जाता है. इसे मिनटों में घर पर बनाया जा सकता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,स्‍टार्टर्स
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      दो कप पालक
      आधा कप गाजर
      एक प्याज (टुकड़ों में कटा हुआ)
      एक छोटा चम्मच मक्खन
      नमक स्वादानुसार
      एक छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
      पानी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले पालक और गाजर को अच्छे से धो लें और गाजर को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.
    - मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर में मक्खन गरम करने के लिए रखें.
    - मक्खन के गरम होते ही प्याज डालकर भूनें.
    - प्याज के हल्का भुनते ही गाजर और पालक डालकर कड़छी से चलाते हुए 2 से 3 मिनट तक भूनें.
    - पानी डालें, नमक मिलाएं और कूकर का ढक्कन बंदकर 2 से 3 सीटी लगाएं, फिर आंच बंद कर दें.
    - भाप निकाल जाने पर कूकर का ढक्कन खोलें और छन्नी से छानते हुए पूरा सूप एक बर्तन में निकाल लें.
    - तैयार है गाजर और पालक का सूप. काली मिर्च बुरककर सर्व करें.

    नोट:
    - पालक और गाजर के बचे हुए गूदे का आप सब्जी में भी इस्तेमाल कर सकते हैं.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    9


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए