• X

    ऐसे बनाएं पपीते का सूप

    रोजाना पपीते का सेवन करने से शरीर को पोषक तत्तव मिलते हैं साथ ही शरीर कई तरह की बीमारियों से भी बचा रहता है. ऐसे में आप पपीते का सेवन कई तरह से कर सकते हैं, लेकिन आज हम बता रहे हैं इसके सूप की रेसिपी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप कच्चा पपीता (कटा हुआ)
      1 टीस्पून बटर
      1 कप प्याज (कटी हुई)
      2 कप वेजिटेबल स्टॉक
      1 कप क्रीम
      1 टीस्पून नींबू का रस
      1/4 कप पपीता (पका हुआ)
      काली मिर्च पाउडर स्वादानुसार
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच पर एक पैन में बटर डालकर गर्म करने के लिए रख दें.
    - बटर के गर्म होते ही इसमें पपीता और प्याज डालकर हल्का भून लें.
    - अब वेजिटेबल स्टॉक डालकर पपीते के नरम होने तक पकाएं.
    - पपीते के नरम होते ही गैस बंद कर मिश्रण को ठंडा होने के लिए रख दें.
    - अब ग्राइंडर जार में ठंडे मिश्रण को डालकर पेस्ट बना लें.
    - दोबारा मीडियम आंच पर पैन में तैयार पेस्ट और क्रीम डालकर पकाएं.
    - काली मिर्च पाउडर और नमक मिलाकर अच्छी तरह से मिक्स कर गैस बद कर दें.
    - तैयार है पपीते का सूप. नींबू का रस और पपीते के पीस डालकर इसे सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए