• X

    मिनटों में तैयार हो जाएगा मूंग दाल शोरबा

    खाने से पहले शोरबा या सूप पीना सभी चाहते हैं. और ठंड में तो शोरबा की बात ही निराली है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,स्‍टार्टर्स
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कप मूंग दाल
      एक प्याज (बारीक कटा हुआ)  
      एक हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      आधा छोटा चम्मच अदरक (कद्दूकस किया हुआ)
      आधा छोटा चम्मच लहसुन (कद्दूकस किया हुआ)
      एक छोटा चम्मच जीरा
      एक छोटा चम्मच हल्दी
      एक बड़ा चम्मच मक्खन
      नमक स्वादानुसार

    सजावट के लिए

    एक छोटा चम्मच नींबू का रस
    एक छोटा चम्मच हरा धनिया

    विधि

    - मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर में दाल, प्याज, अदरक, लहसुन, हरी मिर्च, हल्दी, नमक और पानी डालकर दो सीटी में उबाल लें और आंच बंद कर दें.
    - दाल उबालने के बाद इसे अच्छे से फेंटकर छान लें.
    - अब दोबारा मीडियम आंच में एक पैन में मक्खन गरम करने के लिए रखें.
    - मक्खन के गरम होते ही जीरा डालकर भूनें.
    - जीरे के चटकते ही दाल डाल दें और इसे उबलने दें.
    - जैसे ही शोरबा गाढ़ा होने लगे तो आंच बंद कर दें.
    - तैयार है मूंग दाल शोरबा. नींबू का रस डालकर, हरे धनिये से गार्निश कर गर्मागर्म सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    2


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए