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    बहुत सेहतमंद है यह आंवले का जूस

    अगर आपको आंवला खाना पसंद है तो क्यों न अब इसके अचार और मुरब्बे के बाद इसका जूस बनाकर भी पीया जाए. यह विटामिन C से भरपूर होने की वजह से सेहत के लिए बहुत लाभकारी होता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 8 - 10
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • कैलोरी : 120
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधा किलो आंवला
      काला नमक स्वादानुसार
      1 छोटा चम्मच भुने जीरे का पाउडर
      पानी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - आंवले का जूस बनाने के लिए सबसे पहले आंवले को अच्छे से धोकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें. ध्यान रहे कि आंवला काटते वक्त इसके बीज जरूर अलग निकाल दें. 
    - मिक्सर जार में आंवले के टुकड़े डालकर पेस्ट बना लें.
    - अब तैयार पेस्ट को एक छलनी से जग में छान लें.
    - छलनी में इकट्ठी सामग्री को चम्मच से दबाकर जग में अच्छी तरह से निचोड़ लें.
    - तैयार है आंवले का जूस.
    - तैयार जूस को किसी एक गिलास या प्लास्टिक बोतल में भरकर फ्रिज में रखें और नमक, भुना जीरा डालकर ठंडा-ठंडा सर्व करें.
    - आप इसे आराम से 15 दिन के लिए स्टोर कर रख सकते हैं.
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