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    बहुत हेल्दी होता है क्रैनबेरी जूस

    क्रैनबेरी यानी करौंदा. इसे न केवल एक फल के तौर पर खाया जाता है बल्कि इसका इस्तेमाल कई जगह होता है जैसे चॉकलेट बनाने में , जूस बनाने में आदि. इसका सेवन शरीर को बहुत फायदा पहुंचाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      डेढ़ लीटर पानी
      5 कप क्रैनबेरी
      डेढ़ कप चीनी
      1/2 कप नींबू का रस
      1/2 कप ऑरेंज जूस

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच पर एक पैन में पानी और क्रैनबेरी डालकर इसे उबालने के लिए रखें.
    - आंच धीमी कर इसे तब तक उबालें जब तक कि यह एकदम सॉफ्ट न हो जाए.
    - अब आंच बंदकर बेरीज को छ्न्नी पर डालकर एक बर्तन में इसका पूरा रस छान लें.
    - अब दोबारा मीडियम आंच पर रस वाला बर्तन चढ़ाएं.
    - चीनी, नींबू का रस और ऑरेंज जूस मिलाएं.
    - चीनी के पिघलने तक इसे लगातार चलाते रहें और फिर आंच बंद कर दें.
    - तैयार है क्रैनबेरी जूस. इसे हल्का ठंडा करने के बाद फ्रिज में रख दें.
    - जूस को गिलास में डालकर पुदीने के पत्ते से गार्निश कर आइस क्यूबस डालकर सर्व करें.
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