• X

    कालीमिर्च-लहसुन वाली रसम बनाने की विधि

    सर्दियों के मौसम में जुकाम, गला खराब होना तो लाजमी है. इसलिए हम आपको बताने जा रहे हैं एक ऐसी रेसिपी जो आपको सर्दी-जुकाम से बचाएगी भी और हेल्दी भी रखेगी. यह है कालीमिर्च लहसुन वाली रसम.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • कैलोरी : 150-200
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 टेबलस्पून इमली का पानी
      1 टमाटर कटा हुआ
      8 काली मिर्च पाउडर
      2 कलियां लहसुन की
      1 टीस्पून सरसों
      1 टीस्पून जीरा
      1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
      1 चुटकी हींग
      8 करी पत्ते
      2 टेबलस्पून हरा धनिया कटा हुआ
      2 टेबलस्पून तेल
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - Pepper Garlic Rasam बनाने के लिए सबस पहले मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गर्म कर लें.
    - अब सरसों, जीरा डाल दें.
    - जब जीरा चटकने लगे तब करी पत्ता डाल दें.
    - अब लहसुन डालकर 1 मिनट तक पकने दें.
    - तय समय बाद इमली का पानी और टमाटर डालकर कुछ देर चलाते हुए पका लें.
    - ऊपर से हल्दी पाउडर और काली मिर्च पाउडर डालकर 10 मिनट तक पका लें.
    - अब 2 कप पानी, धनिया और नमक डालकर 1 मिनट तक पका लें.
    - अब धीमी आंच पर 1-2 उबाल आने तक पका लें.
    - तय समय बाद गैस बंद कर दें.
    - तैयार pepper garlic rasam.
    - इसे चावल के साथ सर्व करें
    .
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए