• X

    ऐसे बनाइए चटपटा जलजीरा

    कोई रिफ्रेशमेंट ड्रिंक लेना हो या घर की पार्टी में ड्रिंक सर्व करनी हो, स्वादिष्ट चटपटा जलजीरा रहेगा सबसे बेस्ट. इसका स्वाद भी मजेदार लगता है साथ ही हाज्मा भी सही रहता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1/2 कप हरा धनिया
      1/2 कप पुदीना
      2 टेबलस्पून जीरा-सौंफ (भुना और पिसा हुआ)
      1 टीस्पून अदरक का पेस्ट
      चुटकीभर हींग
      1 टेबलस्पून अमचूर पाउडर
      2 नींबू
      1 टीस्पून काला नमक
      2 टीस्पून चीनी
      सादा नमक स्वादानुसार
      2 गिलास ठंडा पानी

    विधि

    - सबसे पहले पुदीना और हरे धनिये को साफ करके धो लें. साथ ही अदरक को भी छीलकर धोएं और काट लें.
    - अब मिक्सर जार में हरा धनिया, पुदीने की पत्तियां, अदरक, पिसा हुआ जीरा-सौंफ, चीनी, हींग, काला नमक और सादा नमक डालकर थोड़े पानी के साथ पीसकर पेस्ट बना लें.
    - उसके बाद एक जग में 2 गिलास ठंडा पानी डालकर इसमें तैयार किया हुआ पेस्ट अच्छे से मिलाएं.
    - फिर पानी में नींबू का रस निचोड़कर मिला लें.
    - जलजीरा में और चटपटापन चाहते हैं तो उसमें सोडा पानी और पिसी काली मिर्च मिला सकते हैं.
    - तैयार है जलजीरा.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    3


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए