• X

    लीची लेमनेड

    लीची के बेहतरीन स्वाद को नींबू के साथ दें एक ताजगी भरा टच और बनाएं टेस्टी लीची लेमनेड. पेश है आसान रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      15 लीची, छिली हुईं
      एक बड़ा चम्मच नींबू का रस
      3 से 4 कप पानी (चाहें तो ठंडा पानी)
      स्वादानुसार चीनी
      6 बर्फ के टुकड़े (चाहें तो)

    सजावट के लिए

    पुदीना पत्तियां

    विधि

    - सबसे पहले लीची के बीज निकालकर इनका पल्प मिक्सर जार में डालें.
    - इसके बाद मिक्सर में लीची पल्प को पीसकर इसकी प्यूरी बना लें.
    - अब बर्तन में पानी, नींबू का रस और चीनी डालकर मिलाएं.
    - जब चीनी घुल जाए तो पानी के मिश्रण को दूसरे बर्तन में छान लें.
    - फिर लीची पल्प को नींबू-चीनी मिक्सचर में डालकर मिक्स करें.
    - तैयार है लीची लेमनेड. अब इसे ग्लास में डालें और ऊपर से बर्फ डालकर पुदीना पत्तियों से गार्निश करके सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    116


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 18
Poor 6

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए