• X

    आटा बादाम लड्डू की रेसिपी

    आटा और बादाम के लड्डू काफी हेल्दी माने जाते हैं. यह बनाने में आसान हैं और खाने में स्वादिष्ट लगते हैं. यह बच्चों से लेकर बड़ों तक फायदा पहुंचाते हैं. बनाने के लिए बादाम, आटा और घी का इस्तेमाल किया जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप बादाम
      2 कप आटा
      2 टीस्पून हरी इलायची का पाउडर
      1 1/2 कप पाउडर सुगर
      1 कप घी या जरूरत के हिसाब से
      2 टेबलस्पून बारीक कटी बादाम, सजावट के लिए

    विधि

    - आटा बादाम के लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले मीडियम आंच पर एक पैन में एक टेबलस्पून या बड़ा चम्मच घी गर्म करें.
    - इसके बाद इसमें बादाम डालकर 2-3 तक फ्राई कर लें. ध्यान रखें बादाम को हल्का ही फ्राई करना है.
    - फ्राई करने के बाद बादाम को एक प्लेट पर निकाल लें.
    - इसी पैन में एक बड़ा चम्मच और घी डालें. इसमें आटा डालकर 8-10 मिनट तक भून लें. जब आटे से अच्छी-सी खुशबू आने लगे तो आंच बंद कर दें.
    - आटे वाले पैन को आंच से उतार लें.
    - इतने देर में बादाम ठंडे हो गए होंगे. इन्हें ग्राइंडर में डालकर दरदरा पीस लें.
    - आटे को एक बड़े बर्तन में निकाल लें. अब इसमें बादाम पाउडर, इलायची पाउडर, पाउडर सुगर और घी डालकर अच्छी तरह तरह मिक्स कर लें.
    - तैयार मिश्रण से लड्डू बना लें.
    - आखिर में लड्डुओं को बारीक कटी बादाम से गार्निश कर दें.
    - तैयार बादाम आटा लड्डू को खाएं और अपनों को खिलाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए