• X

    लंच या डिनर में बनाएं मूंगदाल की खिचड़ी

    मूंगदाल की खिचड़ी शरीर के लिए हेल्दी मानी जाती है. इसे बनाने का हर एक का अपना अलग तरीका होता है. ऐसे में हम बता रहे हैं कम मसालों के साथ कैसे इसे इतना टेस्टी बनाया जा सकता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप चावल
      2 कप मूंग दाल
      1/2 शिमला मिर्च
      1 टीस्पून राई
      1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1/4 टीस्पून गरम मसाला
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले दाल और चावल को कई बार पानी से धोकर साफ कर लें.
    - मीडियम आंच पर प्रेशर कूकर में दाल, चावल, नमक और 4-6 कप पानी डालकर 4 सीटी आने तक पकाएं.
    - इस बीच मीडियम आंच पर पैन में तेल गरम करने के लिए रख दें.
    - कूकर का प्रेशर खत्म होने के बाद ढक्कन खोलकर खिचड़ी को बर्तन में निकाल लें.
    - अब गरम तेल में राई डालकर तड़काएं.
    - फिर शिमला मिर्च डालकर हल्का भून लें.
    - गरम मसाला और लाल मिर्च पाउडर मिलाएं और तड़के को खिचड़ी पर डालकर मिक्स करें.
    - तैयार है मूंगदाल की खिचड़ी. पापड़ के साथ गरमागरम सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 3

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए