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    ब्रेकफास्ट में बनाएं अखरोट-क्रैनबेरी ओटमील

    नाश्ते में ओट्स खाना एक हेल्दी ऑप्शन माना जाता है, लेकिन रोजाना इसे एक ही तरह से बनाकर खाना थोड़ा बोरिंग लगने लगता है. इसलिए आज हम बता रहे हैं अखरोट-क्रैनबेरी ओटमील की रेसिपी जो स्वादिष्ट होने के साथ हेल्दी भी है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप अखरोट
      1/2 कप ओट्स
      1 कप दूध
      1/2 कप पानी
      एक चुटकी दालचीनी
      2 टेबलस्पून क्रैनबेरी
      1 टेबलस्पून शहद

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच पर पैन में दूध डालकर गर्म होने के लिए रख दें. (अगर जरूरत हो तो थोड़ा पानी डाल सकते हैं).
    - इसमें ओट्स डालकर धीमी आंच पर पकाएं.
    - इस बीच ग्रांइडर जार में कुछ अखरोट को दरदरा पीस लें.
    - पिसे हुए अखरोट को ओट्स में डालकर चलाते हुए मिश्रण के गाढ़ा होने तक पकाएं.
    - मिश्रण के गाढ़ा होने पर इसमें दालचीनी और क्रैनबेरी मिक्स कर गैस बंद कर दें.
    - अब शहद मिलाकर एक कटोरी में निकाल लें.
    - तैयार है अखरोट-क्रेनबैरी ओटमील.
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