• X

    ऐसे बनाएं स्ट्फ्ड खीरा, जानिए सही तरीका

    अब तक खीरे को आप सलाद के तौर पर तो खाते ही आए होंगे, अब जानिए इससे एक नई डिश बनाने का तरीका.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन, सलाद
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      चार खीरे
      पनीर 250 ग्राम (कद्दूकस किया हुआ)
      एक प्याज (पतले लंबे टुकड़ा में कटा हुआ)
      दो टमाटर (बारीक कटा हुआ)
      एक शिमला मिर्च (लाल, पीली और हरी) तुलसी के पत्ते 7-8
      काली मिर्च पाउडर
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले खीरे को लंबा-लंबा काट लें और शिमला मिर्च को भी टुकड़ों में काट लें.
    - इसके बाद एक चम्मच की मदद से खीरे के बीज निकाल लें जिससे कि ये बीच में से खाली हो जाए.
    - अब एक कटोरी में पनीर , टमाटर, प्याज, तुलसी के पत्ते, काली मिर्च पाउडर और नमक डालकर अच्छे से मिक्स करें.
    - स्ट्फिंग का मिश्रण तैयार है. खीरे में भरे और सर्व करें.

    नोट:
    - आप पनीर की जगह दही या चीज का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए