• X

    घर पर ऐसे बनाइए मार्केट जैसा आलू टिक्की बर्गर

    बर्गर तो आप खूब पसंद करते हैं पर क्या आप जानते हैं कि इसे घर पर बनाना भी बहुत आसान है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 बर्गर
      1 प्याज (गोलाकार लच्छों में कटा हुआ)

      टिक्की बनाने के लिए:
      2 आलू (उबले हुए)
      1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      नमक स्वादानुसार
      1 कटोरी मैदा
      1 टेबलस्पून कॉर्न फ्लोर
      1 कटोरी ब्रेड क्रम्ब्स
      पानी घोल बनाने के लिए
      तेल जरूरत के अनुसार

      बर्गर सॉस बनाने के लिए:
      2 टीस्पून मेयोनीज
      1 टीस्पून टोमैटो केचप
      1 टीस्पून रेड चिली सॉस

    विधि

    - टिक्की बनाने के लिए सबसे पहले एक कटोरी में आलू में लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर इसे अच्छे से मैश कर लें.
    - दूसरी ओर एक कटोरी में मैदा, कॉर्न फ्लोर और पानी डालकर इसका भी घोल बना लें.
    - मैश्ड आलू की बड़ी-बड़ी टिक्कियां बनाएं.
    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही टिक्कियों को मैदे के घोल में डिप कर ब्रेड क्रम्ब्स पर लपेटते हुए तेल में डाल दें.
    - टिक्कियों को दोनों तरफ से करारा तल लें और एक प्लेट पर निकालकर रखते जाएं.

    अब करें बर्गर बनाने की तैयारी:
    - एक कटोरी में बर्गर सॉस बनाने की तीनों चीजों को एकसाथ अच्छे से मिक्स कर लें.
    - बर्गर को दो हिस्सों में काटें.
    - नीचे वाले हिस्से पर बर्गर सॉस लगाएं.
    - इसके ऊपर टिक्की रखें.
    - टिक्की पर जरा सा सॉस लगाएं और ऊपर प्याज के दो लच्छे रख दें.
    - प्याज के लच्छों पर सॉस लगाकर ऊपर से बर्गर का दूसरा यानी इसका ऊपरी हिस्सा रख दें.
    - इसी तरह से दूसरा बर्गर भी बना लें.
    - तैयार है आलू टिक्की बर्गर. केचप के साथ सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    6


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए