• X

    घर पर सीखिए बनाना जैम की रेसिपी

    बच्चों को जैम खाना बहुत पसंद होता है. अगर यह घर पर बनाई जाए तो फिर बात ही कुछ और होगी. पराठा हो या ब्रेड इसका स्वाद जैम से बढ़ जाता है. आमतौर आपने टोमैटो, फ्रूट जैम बनाया होगा, लेकिन हम बता रहे हैं बनाना जैम बनाने कि विधि.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      12 केला
      1/2 किलो चीनी
      नींबू का रस आवश्यकतानुसार

    विधि

    - एक बर्तन में केलों को पतले-पतले टुकड़ों में काटकर रखें.

    - अब इसमें नींबू का रस और चीनी मिलाएं.

    - इसके बाद एक बड़ा पैन लें और तेज आंच पर रखें.

    - इसमें टुकड़े, चीनी और नींबू का रस को डालकर कड़छी से दबाते हुए पकाएं.

    - फिर आंच कम कर दें और 30 मिनट तक चलाते हुए पकाएं.

    - जब यह गाढ़ा हो जाए तो आंच बंद कर दें और इसे ठंडा होने के लिए छोड़ दें.

    - ठंडा होने के बाद इसे शीशे की बोतल में डालकर फ्रिज में रखें.

    - इसे बच्चों को ब्रेड या पराठे में लगाकर सर्व करें.

    फोटो-2pots2cook.com

     

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए