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    चॉकलेट एक्लेयर्स

    चॉकलेट है आपकी फेवरेट तो दीजिए इसे एक ट्विस्ट और घर पर बनाएं चॉकलेट एक्लेयर्स. जानें क्या है इसकी रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : डिजर्ट,बेक्‍स
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज,पार्टी

    आवश्यक सामग्री

      चॉक्स पेस्ट्री के लिए सामग्री
      55 ग्राम मार्जरीन (मक्खन)
      150 मिली पानी
      85 ग्राम मैदा
      2 बड़े अंडे
      आधा छोटा चम्मच वनीला एसेंस
      चुटकीभर नमक

      आइसिंग के लिए सामग्री
      200 ग्राम ताजा क्रीम
      4 बड़े चम्मच आइसिंग शुगर
      चॉकलेट ग्लेस आइसिंग

    विधि

    - मैदे को छान लें.
    - एक बाउल में मक्खन, पानी, नमक और वनली एसेंस मिलाकर माइक्रोवेव करें ताकि मक्खन पिघल जाए. इसमें मैदा मिलाएं और माइक्रोवेव से निकाल लें.
    - मिश्रण को लकड़ी के चम्मच से तब तक फेंटें जब तक यह एक चिकनी लोई में न तबदील हो जाए और बाउल के किनारे को छोड़ने न लगे.
    - मिश्रण को ठंडा करके इसमें एक-एक कर अंडे डालें और फेंटें.
    - अब चॉक्स पेस्ट्री को एक प्लेन टोटीयुक्त पाइपिंग बैग में रखें.
    - एक कांच में प्लेट लें और उसमें चिकनाई के लिए मक्खन लगाएं.
    - इसमें चॉक्स पेस्ट्री का मिश्रण फैलाकर हाई मोड पर 12-15 मिनट तक माइक्रोवेव करें.
    - एक्लेयर्स को अच्छी तरह बेक करें जब तक वे चारों साइड से करारे न हो जाएं.
    - माइक्रोवेव से बाहर निकालें और हल्का ठंडा होने दें. इसे कैंची की मदद से एक्लेयर्स केस को खोल लें.
    - अब क्रीम को तब तक फेंटें जब तक यह सख्त न हो जाए.
    - इसमें आइसिंग शुगर मिलाएं और फिर फेंटें. अब इसे स्टार टोटीयुक्त एक पाइपिंग बैंग में डालें.
    - एक्लेयर्स को क्रीम से भरकर उसके ऊपर चॉकलेट ग्लेस आइसिंग डालें.
    - लीजिए तैयार है चॉकलेट एक्लेयर्स. इसे बच्चों के लंच बॉक्स में रखें और खुद भी खाएं.

    - फोटो साभार: www.youtube.com
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