• X

    घर पर ऐसे बनाएं मैंगो जैम

    ब्रेड जैम सबसे स्वादिष्ट और आसान नाश्ता होता है. बच्चे हो या बड़े इसका स्वाद हर किसी को भाता है. ऐसे में अगर मैंगो जैम घर पर ही बनाकर खाया जाए तो फिर क्या ही कहने.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 8 - 10
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      4 आम
      1 कप चीनी
      2 टीस्पून नींबू का रस

    विधि

    - सबसे पहले आम को छीलकर टुकड़ों में काट लें.
    - अब ग्राइंडर जार में आम डालकर पेस्ट बना लें.
    - मीडियम आंच पर पैन में आम का पेस्ट डालकर चलाते हुए 5 मिनट तक पकाएं.
    - अब चीनी डालकर इसके घुलने तक चलाते हुए पकाते रहें.
    - फिर नींबू का रस डालकर पकाएं.
    - जब पेस्ट गाढ़ा हो जाए तो थोड़ा पेस्ट लेकर एक प्लेट पर रखें.
    - अगर पेस्ट स्टिकी हो जाए तो 2 मिनट तक पकाकर गैस बंद कर दें.
    - तैयार है मैंगो जैम. ब्रेड पर लगाकर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए