• X

    बच्चों को बहुत पसंद आएगी सूजी दही सैंडविच

    सूजी दही सैंडविच एक ऐसी डिश है जिसे बनाने के लिए ज्यादा सामग्री की जरूरत नहीं है. इस सूजी दही सैंडविच की खासियत यह है कि यह सुबह और शाम के नाश्ते में आसानी से खाई जा सकती है और साथ ही यह बच्चों को भी बेहद पसंद आएगी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज, ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      ब्रेड 8 स्लाइस
      एक कप सूजी
      एक कप दही
      एक प्याज (बारीक कटा हुआ)
      एक टमाटर (बारीक कटा हुआ)
      एक छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
      दो हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      चार बड़ा चम्मच तेल
      धनियापत्ती (बारीक कटी हुई)
      दो बड़ा चम्मच मक्खन
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सूजी दही सैंडविच बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में सूजी और दही मिला लें और इसे 10 मिनट के लिए ढककर रख दें.
    - 10 मिनट बाद मिश्रण में हरा धनिया, नमक, प्याज, टमाटर और अदरक का पेस्ट डालें और अच्छे से मिक्स कर लें.
    - मीडियम आंच पर एक तवा गरम करने के लिए रखें.
    - इसी बीच एक प्लेट में ब्रेड स्‍लाइस रखें.
    - पहली स्लाइस के ऊपर बना हुआ दही का मसाला डालकर ऊपर से दूसरी ब्रेड स्‍लाइस रख दें.
    - इतनी देर में तवा गरम हो चुका होगा. अब तवे पर सैंडविच रखकर इसे मक्खन के साथ दोनों तरफ से सेंक लें.
    - तैयार है सूजी दही सैंडविच. टोमैटो सॉस के साथ मजे से खाइए और खिलाइए.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए