• X

    किड्स स्पेशल: चिल्ड मैंगो चोको मूज

    गर्मी का सीजन आ चुका है और साथ ही आम का भी. गर्मी में कुछ ठंडा खाने का मन है तो अब मैंगो शेक नहीं बल्कि चिल्ड मैंगो चोको मूज बनाकर ट्राई कीजिए. इसका स्वाद बहुत ही बढ़िया लगता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधा कप व्हीप्ड क्रीम
      75 ग्राम चॉकलेट ट्रफल
      2 टेबलस्पून चीनी बूरा
      पाउडर चीनी 2 बड़े चम्मच
      आधा कप आम का गूदा (मैंगो पल्प)
      10 ग्राम जिलेटिन

    विधि

    - सबसे पहले एक कटोरी में व्हीप्ड क्रीम और मैंगो पल्प को अच्छे से फेंटकर इसका पेस्ट तैयार करें.
    - अब एक मोटी परत वाली चॉकलेट क्रीम तैयार करें और दोनों पेस्ट में जिलेटिन मिलाएं.
    - लेयरिंग के लिए मोल्ड के नीचे पहले स्पंज की परत बनाएं.
    - चॉकलेट क्रीम लगाएं और फिर उसके ऊपर आम की क्रीम की एक परत बनाएं और आखिरी में डार्क चॉकलेट की एक पतली लेयर बनाकर कुछ घंटे के लिए फ्रिज में सेट करने के लिए रख दें.
    - तैयार है मैंगो चोको मूज.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए