स्वाद में लाजवाब लगेगी चने के आटे की रोटी, ऐसे बनाएं

offline
मक्के की रोटी का स्वाद तो सभी को पसंद होता है, लेकिन यहां हम बता रहे हैं चने के आटे की रोटी बनाने की विधि. इसकी रोटी काफी हेल्दी होती है. मक्खन और चने की भाजी या साग के साथ इसका स्वाद काफी मजेदार लगता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    चने का आटा- 1 कप
    गेहूं का आटा- 1/2 कप
    पानी- 1 कप
    चुटकीभर नमक
    चुटकीभर अजवाइन (ऑप्शनल)
    आटा गूंदने का बर्तन
    तवा

विधि

- आटा गूंदने के बर्तन/परात में चने, गेहूं का आटा, नमक और अजवाइन डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- फिर इसमें थोड़ा-थोड़ा करके पानी डालते जाएं और आटा गूंद लें. अगर पानी की जरूरत लगे तो और ले सकते हैं.
- ध्यान रखें चने का आटा हल्का दरदरा होता है इसलिए यह गूंदते वक्त ज्यादा मुलायम नहीं हो पाता है.
- अब मीडियम आंच पर तवा गरम होने के लिए रखें.
- इसके बाद आटे की छोटी-छोटी लोइयां तोड़ लीजिए.
- एक लोई को लेकर इसे बेलकर रोटी बना लें. ध्यान रखें इसमें ज्यादा पलथन/परथन न लगाएं.
- तैयार रोटी को तवे पर रखें और दोनों तरफ अच्छी तरह सेंक लें.
- तवे पर रोटी सेंकने के बाद इसे आंच पर रखकर दोनों तरफ सेंक लें.
- इसी तरह बची लोइयों की भी रोटियां बना लें.
- तैयार चने की रोटी को मक्खन और चने की भाजी/साग के साथ खाएं व सर्व करें.