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    चने की भाजी

    सरसों का साग बहुत पसंद है तो आपको चने का साग भी अच्छा लगेगा. इसे बनाना आसान है. बाजरा और चावल की रोटी के साथ इसका स्वाद मजेदार लगता है...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : चाइनीज़
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम चने का साग (भाजी)
      2 बड़ा चम्मच मक्का या बाजरे का आटा
      3 हरी मिर्च
      एक छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
      2 टमाटर
      एक बड़ा चम्मच तेल या घी
      चुटकी भर हींग
      आधा छोटा चम्मच जीरा
      स्वादानुसार नमक
      एक चौथाई छोटा चम्मच लाल मिर्च
      एक चौथाई छोटा चम्मच गरम मसाला

    विधि

    - चने के साग से मुलायम पत्तों को तोड़कर अलग कर लें.
    - पत्तों को साफ पानी से अच्छे से धोकर पानी निकालकर बारीक काट लें.
    - हरी मिर्च, अदरक और टमाटर को बारीक काट लें.मक्के की रोटी और साग की दीवानी है प्रियंका चोपड़ा
     - अब कटे हुए साग को एक कप पानी के साथ उबालने के लिए गैस पर चढ़ा दें. जब यह उबल जाए तो इसे कपड़े में बांधकर पानी निकाल लें.
    - फिर इस साग को सिलबट्टे या मिक्सर में डालकर बारीक पेस्ट बना लें.
    - एक कड़ाही में थोड़ा सा तेल या घी डालकर इसे फ्राई करें. अब इसमें मक्के या बाजरे के आटे को एक कप पानी में घोलें और डालकर चलाते रहें. इसमें नमक और लाल मिर्च भी मिला दें.
    - उबाल आने के बाद सब्जी को धीमी आंच पर 8-10 मिनट तक पकाएं.बैंगन का साग की रेसिपी के लिए यहां जाएं...
    - अब एक छोटी कड़ाही में घी या तेल गर्म करने के लिए रखें. जैसे ही घी गर्म हो जाए तो इसमें हींग, जीरा डालकर तड़का लगाएं, हरी मिर्च, अदरक और टमाटर डालकर मसाले को भूनें. टमाटर के नरम होने तक पकाएं और इस मसाले को पके हुए साग में मिला दें. सब्जी में गरम मसाला डालकर मिलाएं.शलगम का साग
    - चने का साग बनकर तैयार तैयार है. इसे मक्के की रोटी, चावल या फिर बाजरा की रोटी के साथ खाया जा सकता है.
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