• X

    बैंगन का साग

    बैंगन ज्यादातर लोगों को भर्ते के रूप में ही अच्छा लगता है लेकिन इसकी एक लाजवाब डिश हर किसी को जरूर पसंद आएगी. बैंगन का साग बनाने में है आसान और इसकी रेसिपी है जायकेदार...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      4 कप बैंगन, गोलटुकड़ों में कटा हुआ
      1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
      1 चम्मच सरसों
      2 चम्मच तिल
      1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      4 चम्मच बेसन
      2 चम्मच काजू, टुकड़ों में
      8-10 किशमिश
      1 कप तेल
      एक चुटकी शक्कर
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले बैंगन के स्लाईस में नमक और हल्दी डालकर 15 मिनट के लिए एकतरफ रख दें.
    - अब एक एक चौड़े नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम करें और उसमें सरसों-तिल डालकर फ्राई करें.
    - जब बीज चटकने लगे तो उसमें लाल मिर्च पाउडर, बेसन, शक्कर, काजू और किशमिश डालकर अच्छी तरह मिलाएं और 2 मिनट तक मीडियम आंच पर पकाएं.
    - तैयार मसाले में बैंगन डालकर अच्छी तरह मिलाएं और धीमी आंच पर 10 मिनट तक पकाएं.
    - बैंगन के साग को बीच-बीच में चलाते रहें. गरमा गरम बैंगन का साग तैयार है. पराठे या फिर रोटी के साथ सर्व करें.

     

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    89


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 10
Poor 4

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए