ड्राई फ्रूट्स पराठा

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ड्राई फ्रूट्स खाने के शौकीन हैं और पराठे भी पसंद हैं तो क्यों न चखा जाए इनका मिक्स स्वाद. बना कर देखें यह लजीज ड्राई फ्रूट पराठा जो आपको स्वाद और सेहत दोनों से भर देगा.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप गेहूं का आटा
    2 बड़ा चम्मच किशमिश
    आधा कप चीनी या कुटा हुआ गुड़
    आधा चम्मच सौंफ
    आधा चम्मच इलायची पाउडर
    एक चम्म्च कटे हुए बादाम
    एक चम्म्च कटे हुए काजू
    एक चम्म्च कटे हुए पिस्ता
    एक चम्म्च कद्दूकस किया नारियल
    एक छोटा चम्मच सफेद तिल
    2 बड़ा चम्मच घी
    तेल सेंकने के लिए

विधि

- एक बाउल में आटा और पानी डालकर मुलायम आटा गूंद लें.
- गूंदे हुए आटे को 6 बराबर भागों में बांट कर लोई बना लें. (काजू की मीठी पूरी)
- एक बाउल में इलायची पाउडर, सौंफ, काजू, किशमिश, पिस्ता, बादाम और नारियल मिला लें. (स्नैक्स में खाइये चाईनीज पराठा)
- अब एक लोई को छोटी रोटी की तरह बेल लें और इसमें एक चम्मच चीनी और एक चम्मच ड्राई फ्रूट्स का मिश्रण भरें.
- अब एक और लोई की रोटी बेलें. इसे पहले वाली रोटी से साइज में थोड़ा बड़ा रखें और फिर उसके ऊपर रखकर सावधानी से बंद कर दें. (बच्चों को दीजिए यमी चीज पराठा का स्वाद)
- गैस पर तवा गर्म करें, इस पर तेल डालकर तवा चिकना करके पराठा धीमी आंच पर दोनों तरफ से सेंक लें. (पकवानगली की यूजर से सीखें मीठी पूरी बनाना)
- बाकी लोईयों से भी इसी तरह पराठे बना लें और गर्मागर्म सर्व करें.

ध्यान दें :
- अलग जायके के लिए चीनी की जगह छोटे टुकड़ों में तोड़े गए गुड़ का भी इस्तेमाल किया जा सकता है.
- आंच की गर्मी से चीनी और गुड़ पिघल तक तवे पर फैल सकते हैं. इससे बचने के लिए रोटी को बहुत पतला न बेलें और जब एक के ऊपर एक रखें तो इसे ध्यान से अच्छी तरह बंद करें. इसके लिए लिए एक रोटी थोड़ी बड़ी बेल सकते हैं.