• X

    पकवानगली की यूजर से सीखें मीठी पूरी बनाना

    अगर आप रोज-रोज सादी रोटी खाकर बोर हो गएं हैं तो घर पर ही बनाएं मीठी पूरी. यह रेसिपी हमें पकवानगली की यूजर स्मृति मिश्रा ने भेजी है. अगर आपके पास भी कुछ लजीज पकवानों की रेसिपी तो हमसे शेयर करें.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      150 ग्राम आटा
      300 ग्राम मैदा
      2-3 बड़ा चम्मच घी
      1 कप पिसी चीनी
      3 कप दूध
      घी तलने के लिए

    विधि

    - दूध में पिसी चीनी मिला लें.
    - एक बर्तन में मैदा और आटा मिक्स करके घी का मोयन लगाएं और चीनी मिक्स किए दूध से आटा गूंद लें.
    - आटा गूंदकर 15 मिनट के लिए रख दें.
    - अब एक कड़ाही में घी डालकर मध्यम आंच में गर्म करें.
    - आटे की लोइया बनाएं और इसे थोड़ा मोटा बेलकर घी में तल लें.
    - मीठी खस्ता पूरी सब्जी या चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.
    - हमें यह रेसिपी पकवान गली की यूजर स्मृति मिश्रा ने भेजी है. अगर आपके पास भी ऐसी ही कुछ मजेदार रेसिपी हैं तो हमें http://www.pakwangali.in/ugc.php पर भेजें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    364


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    2
    टैग्स
Good 73
Poor 13

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए