ऐसे बनाइए गुड़ की हेल्दी मीठी पूरियां

offline
सर्दी में गुड़ से बनी चीजे खाने की सलाह दी जाती है. गुड़ से आप एक नहीं बल्कि कई सारी चीजें बना सकते हैं जो आपको गर्माहट देंगी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    दो कप गेहूं का आटा
    एक बड़ा चम्मच घी
    एक कप गुड़ का घोल
    चुटकीभर नमक
    एक चौथाई छोटा चम्मच सौंफ
    घी तलने के लिए

विधि

- सबसे पहले एक बर्तन में गेहूं के आटे में नमक, घी और सौंफ डालकर अच्छी तरह से मिला लें.
- अब गुड़ के घोल से सख्त आटा गूंदें और इसे कुछ देर तक अलग रख दें. (ठंड में गुड़ खाने के ये फायदे आपको चौका देंगे)
- तय समय के बाद गूंदे हुए आटे की लोइयां तोड़कर पूरियां बेल लें.
- मीडियम आंच में एक पैन में घी गरम करने के लिए रखें.
- घी के गरम होते ही पैन में पूरियां डालकर दोनों तरफ से सुनहरी होने तक तल लें.
- तैयार है गुड़ की मीठी पूरियां.