पिज्जा पराठा
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पिज्जा पराठा में खूब सारा चीज़ और कॉर्न की स्टफिंग की जाती है. जिस कारण यह टेस्टी और यमी हो जाता है. यह आलू, गोभी, मूली और पनीर के पराठे से बिलकुल अलग है और रेसिपी तो आसान है ही.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 5 से 15 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
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2 कप आटा
1/4 कप मॉजरेला चीज, कद्दूकस
1/2 टेबलस्पून लाल मिर्च, कुटी हुई
1 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
1 टेबलस्पून ऑरिगेनो
1/2 कप शिमला मिर्च, बारीक कटी
1/2 कप प्याज, बारीक कटे
1/2 कप कॉर्न, उबले हुए
1/2 कप टमाटर, बारीक कटे
1 कप पानी
आवश्यकतानुसार तेल
आवश्यकतानुसार टोमैटो सॉस
आवश्यकतानुसार नमक
विधि
- एक बाउल या बर्तन में आटा, 2 चम्मच तेल, आधा चम्मच नमक और पानी मिलाकर मुलायम आटा गूंद लें.- गुंदे हुए आटे को हाथों में हल्का तेल लगाकर चिकना कर लें और इसे 15-20 मिनट तक ढक कर रख दें.
- अब एक दूसरे बाउल में मॉजरेला चीज, लाल मिर्च, काली मिर्च, ऑरिगेनो, शिमला मिर्च, प्याज, कॉर्न के दाने, टमाटर और स्वादानुसार नमक मिलाकर मिश्रण तैयार लें.
- अब गुंदे हुए आटे की लोइया बना लें.
- पहले दो लोइयों की रोटियां बेल लें. फिर एक रोटी पर चम्मच से सॉस लगाकर इस पर चीज का मिश्रण फैला दें और ऊपर दूसरी रोटी रखकर कांटे की मदद से चारों तरफ से दबाते हुए सील कर दें.
- बाकी लोइयों से भी ऐसी ही रोटियां बेलकर मिश्रण भर कर सील कर दें.
- गैस पर मध्यम आंच पर तवा गर्म कर इन रोटियों को दोनों तरफ तेल लगाकर सुनहरा होने तक सेंक लें.
- गरमागरम पिज्जा पराठा मनपसंद चटनी या सॉस के साथ सर्व करें.