ऐसा-वैसा नहीं, ये है रबड़ी पराठा, जानिए बनाने का तरीका
offline
आज तक आपने बहुत सारे पराठे बनाए और खाए होंगे. पर क्या कभी रबड़ी पराठा खाया या बनाया है. अगर नहीं तो यहां जानिए रबड़ी पराठा बनाने की विधि. इसके भरावन के लिए पहले रबड़ी बनाई जाती है इसके बाद इस रबड़ी को रोटी में स्टफिंग करके पराठा बनाया जाता है.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 4 - 6
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
500 ग्राम गेहूं का आटा
एक लीटर दूध
500 ग्राम चीनी
आधा छोटा चम्मच इलायची का पाउडर
10 बादाम (बारीक कटे हुए)
5 से 7 केसर के धागे
10 पिस्ता (बारीक कटे हुए)
10 काजू (बारीक कटे हुए)
एक छोटा कटोरी नारियल बूरा
आधा लीटर घी
पानी
विधि
- सबसे पहले धीमी आंच में एक कड़ाही दूध डालकर उबलने के लिए रखें.- जब दूध में उबाल आने लगे तो कड़छी से चलाते हुए गाढ़ा होने तक चलाते हुए पकाएं.
- जब दूध की मात्रा 1/3 रह जाए, तब इसमें चीनी डाल दें.
- इसके बाद इसमें इलायची पाउडर, बादाम , पिस्ता, काजू और केसर डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- जब दूध में मलाई की गुठलियां पड़ जाएं तो आंच बंद कर दें.
- तैयार रबड़ी को एक बर्तन में निकाल लें और ठंडा होने के बाद फ्रिज में रख दें.
- अब एक दूसरी कड़ाही में घी डालकर गरम होने के लिए रखें.
- जब तक घी गरम हो रहा है तब तक आटा गूंद लीजिए.
- फ्रिज से रबड़ी निकाल लें.
- अब आटे की लोई लेकर एक रोटी बेल लें. फिर दूसरी लोई से रोटी बेल लें.
- अब पहली रोटी पर 2-3 चम्मच रबड़ी डालकर फैलाएं. फिर इस पर दूसरी रोटी रखें और किनारों को मोड़ते हुए पराठा पैक कर लें. आप चाहें तो गुझिया कटर से भी पराठे के किनारों को काट सकते हैं. ध्यान रखें कि रबड़ी पतली नहीं होना चाहिए.
- तैयार पराठे को तेल में डालकर तल लें.
- जब तक पराठा सिंक रहा है तब तक दूसरा पराठा तैयार कर लें.
- पराठे को पलटकर दूसरी तरफ तल लें.
- तैयार पराठे को प्लेट पर निकालें और बीच से काटकर सर्व करें व खुद भी खाएं.