• X

    रबड़ी

    घर में मेहमान आए हैं और समझ नहीं आ रहा कि डिजर्ट में क्या सर्व किया जाए. ऐसे में फटाफट तैयार करें दूध से बनी रबड़ी. इसे बनाने में झंझट नहीं होता और स्वाद में इसका कोई जवाब नहीं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 लीटर दूध
      एक चम्मच छोटी इलायची पिसी हुई
      15 बादाम कटे हुए
      आधा छोटा चम्मच केसर
      10 पिस्ता कटे हुए
      4 बड़ी चम्मच चीनी

    सजावट के लिए

    केसर
    पिस्ता कटे हुए
    बादाम कटे हुए

    विधि

    - सबसे पहले गैस पर कड़ाही में दूध गर्म करने रखें.
    - दूध में उबाल आ जाए तो आंच धीमी करके दूध को पकाएं. दूध कड़ाही में चिपककर जले न, इसलिए उसे बीच-बीच में चलाते रहें.
    - दूध को गाढ़ा होने तक पकाएं. जैसे ही कड़ाही में दूध 1/3 रह जाए, तब इसमें चीनी डाल दें.
    - दूध में चीनी घुल जाए, तो इसमें इलायची, बादाम, पिस्ता और केसर डालकर मिक्स करें.
    - जब दूध में मलाई की गुठलियां पड़ जाएं, तो गैस बंद कर दें.
    - लीजिए तैयार है टेस्टी रबड़ी. इसे फ्रिज में रखकर ठंडा करें. केसर, पिस्ता और बादाम से गार्निश करके ठंडी-ठंडी रबड़ी सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1289


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    17
    टैग्स
Excellent 427
Good 217
Average 43
Poor 61

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए