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    लड्डू, पराठे, पूरी और डोसे का स्वाद दोगुना कर देंगे ये टिप्स

    लड्डू, पूरियां, पराठा और डोसा आप बनाते हैं. पर उनके स्वाद में कुछ न कुछ कमी रहती है. जानिए नमकी पूरी में रवा मिलाने, आलू के पराठे में सौंफ मिलेगा से क्या हो सकता है.

    विधि

    - नमकीन पूरी बनाते समय यदि आटे में थोड़ा रवा मिला देने ये क्रिस्पी बनती हैं. जैसे एक कटोरी आटे में दो छोटे चम्मच रवा की मात्रा मिलाने से पूरियां करारी और स्वादिष्ट बनती हैं.
    (पकाते वक्त ऐसे बचाएं सब्जियों को काला होने से )
    - करेले की सब्जी बनाते वक्त यदि इसमें एक चम्मच शक्कर मिला दी जाए तो यह जल्दी पक जाती है. स्वाद भी अच्छा लगता है. (टेस्टी पूरन पूरी बनाने के सबसे आसान टिप्स)
    - आटे और गुड़ के लड्डू बनाते समय अगर इसमें भुनी हुई सफेद तिल पीसकर मिला दी जाए, तो लड्डू अधिक स्वादिष्ठ लगते हैं. (जानें काली मिर्च के इस्तेमाल के अलग-अलग तरीके )
    - आलू के पराठे में कसूरी मेथी से स्वाद बढ़ाने का तरीका पता ही होगा. अगर इसमें पिसी हुई सौंफ मिला दी जाए तो पराठे स्वादिष्ठ बन जाएंगे.
    (आटे के शक्करपारे बनाते समय आजमाएं ये टिप्स )
    - मुलायम पकौड़े बनाने के लिए तलने से पहले इसके मिश्रण में 2 चम्मच गरम तेल डाल दें. पकौड़े सॉफ्ट भी बनेंगे स्वाद भी बढ़िया रहेगा.
    (इस तरीके से बनाएं साबूदाना लड्डू, लगेंगे शानदार )
    - अगर कुरकुरे पकौड़े बनाना चाहते हैं इसके मिश्रण में 2 बड़ा कॉर्न फ्लोर मिला लें.
    (ये हैं टेस्टी मूंग दाल का हलवा बनाने के लाजवाब टिप्स )
    - क्रिस्पी डोसे बनाने के लिए तीन कटोरी चावल और एक कटोरी उड़द दाल के साथ अगर एक कटोरी पोहा मिला दिया जाए, तो खमीर अच्छा आएगा और डोसे भी क्रिस्पी बनेंगे.
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