• X

    पकाते वक्त ऐसे बचाएं सब्जियों को काला होने से

    अक्सर आप सब्जियां सब्जियां बनाती हैं, पर कभी-कभी उनमें कालापन आ जाता है तो कभी वे बेस्वाद लगती हैं. तो हम ऐसे बता रहे हैं जिन्हें अपनाने से न सब्जियां काली पड़ेंगी और न ही इनका स्वाद बदलेगा.

    विधि

    - आलू-गोभी की सब्जी बनाते समय इसमें थोड़ी कसूरी मेथी मिला दें. खुशबू और स्वाद दोनों बढ़ जाएंगे.
    (बिना दही के ऐसे ला सकते हैं कढ़ी में खट्टापन )
    - दम आलू बनाते समय इसमें काजू का पेस्ट और मिल्क क्रीम मिला देंगे तो टेस्ट बढ़ जाएगा. ग्रेवी को गाढ़ा करने के लिए थोड़ा-सा बेसन भी डाल सकते हैं.
    (इन टिप्स के साथ बनाएं टेस्टी बर्फी )
    - भिंडी की सब्जी या भुजिया बनाते समय इसमें अमचूर पाउडर डाल दें. इसे शुरुआत में ही डालने से स्वाद भी बढ़ जाएगा और सब्जी में कालापन नहीं आएगा.
    (इस तरह भूनें बैंगन, बढ़ जाएगा भर्ता का स्वाद )
    - भिंडी की सब्जी में एक चम्मच दही मिलाने से यह बर्तन के तली में चिपकेगी नहीं. साथ ही इसका रंग भी बढ़िया रहेगा.
    (आटे के शक्करपारे बनाते समय आजमाएं ये टिप्स )
    - सूखी सब्जियों में नमक पानी में घोलकर डालने से इनका नैचुरल स्वाद बरकरार रहेगा. साथ ही सब्जी में नमक का स्वाद एक जैसा रहेगा.
    (ओवन नहीं कूकर में बनाएं बेकरी जैसा पाव)
    - फूलगोभी या पत्तागोभी की सब्जी बनाते समय इसमें एक चम्मच दूध या दूध पाउडर मिलाने से यह काली नहीं पड़ेगी.
    (कूकर में बनाएं बाटी )
    - रायते के दही में सेब का जूस मिलाने से इसका टेस्ट खट्टा-मीठा हो जाएगा.
    (इन टिप्स की मदद से बनाएं रसीले रसगुल्ले )
    - यदि नींबू का अचार खराब होने लगा हो तो उसमें थोड़ी-सी शक्कर मिलाकर धूप में एक दिन के लिए रख दें. रंग और स्वाद बेहतर होगा. खट्टा-मीठा स्वाद भी मिल जाएगा.
    (कड़ाही में कैसे बनाएं बिस्किट, जानें ये टिप्स )
    - दही बड़े बनाने के लिए दाल फेंटते समय एक उबला हुआ आलू मैश करके मिला लें. दही बड़े सॉफ्ट बनेंगे.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    8


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए