इस तरीके से बनाई जाती है शीरमाल रोटी

offline
चाहे चिकन कोरमा हो या फिर नल्ली निहारी दोनों का स्वाद शीरमाल रोटी के साथ गजब का लगता है. अगर आपको लगता है कि इसे बनाना बहुत मुश्किल वाला काम है तो ऐसा बिलकुल नहीं है. इसे घर में बड़े ही आसान तरीके से कोई भी बना सकता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    1/4 चम्‍मच केसर के धागे
    1 1/2 कप मैदा
    1/4 घी
    2 चम्‍मच चीनी
    1/2 कप दूध
    1 चम्‍मच मैदा
    1 चम्‍मच घी
    1/2 चम्‍मच इलायची पाउडर
    1/4 चम्मच बेकिंग सोडा

विधि

- सबसे पहले एक कटोरी में केसर और एक चम्‍मच गरम पानी को अच्‍छी तरह मिलाकर अलग रख दें.
- एक बड़े बर्तन में मैदा, घी, चीनी, इलायची पाउडर, केसर वाला पानी, नमक और थोड़ा-सा बेकिंग पाउडर डालकर आटे को दूध डालते हुए मुलायम होने तक गूंद लें.
- अब इस आटे को 30 मिनट के लिए गीले कपड़े से ढककर रख दें.
- 30 मिनट बाद आटे को 10 बराबर हिस्‍सों में काटकर रख लें.
- अब हर हिस्‍से को रोटी की तरह बेल कर रख लें.
- एक नॉन स्टिक तवे को गरम करें और इस पर रोटी रखें.
- दोनों तरफ से रोटियों को हल्‍का सुनहरा होने तक सेंक लें.
- बाकी सभी लोइयों को बेलकर सेंक लें.
- शीरमाल तैयार है. सर्व करने से पहले इन पर घी लगा देंगे तो स्वाद और बढ़िया मिलेगा.