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    नल्ली-निहारी

    नॉन वेज में नल्ली निहारी को एक खास डिश माना जाता है. इसमें खासतौर पर मटन की टांगे इस्तेमाल होती हैं. इसे कई सूखे मसालों में काफी देर तक पकाया जाता है और फिर यह इतना स्वादिष्ट तैयार होता है कि मुंह में डालते ही घुलने लगता है. जानें इसे बनाने का तरीका -

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 1.5 से 2 घंटे
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप मटन (लेग)
      5 छोटे चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
      कटा और तला हुआ एक प्याज
      2 छोटी चम्मच जावित्री
      2 तेज पत्ता
      2 बड़ी इलायची
      3 छोटी इलायची
      एक छोटा चम्मच लौंग
      एक छोटा चम्मच गरम मसाला
      एक छोटा चम्मच जीरा पाउडर
      एक बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
      एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक बड़ा चम्मच घी
      एक कप मटन स्टॉक
      एक चम्मच बेसन
      एक कप फेंटा हुआ दही
      स्वादानुसार नमक

    सजावट के लिए

    बारीक कटा हरा धनिया

    विधि

    - बेसन में थोड़ा-सा पानी मिला घोल तैयार कर लें.
    - गैस पर एक भारी तले के बर्तन में मटन उबाल लें.
    - अब गैस पर एक पैन में घी गर्म करें. फिर इसमें तेज पत्ता, जावित्री, लौंग, छोटी इलायची और बड़ी इलायची का तड़का लगाएं.
    - इसके बाद पैन में अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर पकाएं. फिर तले हुए प्याज डालें.
    - प्याज डालने के बाद नमक, हल्दी, लाल मिर्च, जीरा, गरम मसाला और धनिया पाउडर डालें.
    - फिर इस पैन में उबला हुआ मटन डालकर चलाएं. अब इसमें मटन स्टॉक मिलाकर धीमी आंच पर मटन के नर्म होने तक पकने दें.
    - अब दही और बेसन का घोल डालकर 5 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाकर गैस बंद कर दें.
    - तैयार है नल्ली निहारी. हरी धनिया पत्तियों से गार्निश करके खाने में गर्मागर्म परोसें.

    ध्यान देें - जितनी देर आप ग्रेवी को पकाएंगे, इसका स्वाद उतना ही बेहतर आएगा और इस डिश की ग्रेवी थोड़ी पतली रखी जाती है.
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