तवा रोटी

offline
रोटी खाने का बहुत ही खास हिस्सा है और इसे सब्जी-दाल के साथ परोसा जाता है. इसे बनाना यूं तो बहुत आसान है लेकिन कई लोगों को इसे बनाने में काफी मुशिकल भी होती है. आज यहां जानें, तवा रोटी बनाने की आसान रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    1 कप गेहूं का आटा
    1 टी-स्पून तेल
    नमक स्वादानुसार
    गेहूं का आटा, बेलने के लिए

विधि

- आटे और नमक को मिलाकर नरम और मुलायम आटा गूंद लें और तेल लगाकर नरम होने तक दोबारा इसे अच्छी तरह से गूंदें.
- अब इसे हल्के गीले कपड़े से ढककर 10-15 मिनट तक के लिए अलग रख दें. (कर्नाटक की अक्की रोटी)
- 10 मिनट बाद आटे को 6 बराबर भाग में बांट लें और छोटी-छोटी लोई बना लें.
- इन लोईयों पर सूखा आटा लगाकर गोल रोटी बेल लें. (तवे पर बनाएं बटर कुलचा)
- अब तवे को गैस पर गरम करें और उसमें रोटी दोनों तरफ से हल्का सेंक लें. (खमीरी रोटी)
- अब चिमटे की मदद से रोटी को गैस की आंच पर सेंक लें.
- बाकी के आटे से भी इसी तरह रोटी बना लें और गरमागर्म रोटियों में घी लगाकर दाल या फिर सब्जी के साथ सर्व करें.