मिस्सी रोटी

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गेहूं के आटे की रोटी को कुछ अलग स्वाद देना है तो पकवानगली में सीखकर अपनी रसोई में सेकें मिस्सी रोटी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कप गेहूं का आटा
    1 कप बेसन
    1 छोटी चम्मच अजवाइन
    1 छोटी कटोरी बारीक कटी प्याज
    चुटकीभर हींग
    आधी छोटी चम्मच हल्दी
    1 बड़ा चम्मच कसूरी मेथी
    1 बड़ा चम्मच बारीक कटी धनियापत्ती
    तेल जरूरत के अनुसार
    नम्क स्वादानुसार

विधि

- एक बर्तन में आटा और बेसन लेकर उसमें नमक, अजवाइन, प्याज, हींग, हल्दी, कसूरी मेथी और तेल डालकर दोनों हाथों से अच्छे से मिला लें. (तिकोना परतदार पराठा)
- फिर पानी से नर्म आटा गूंद कर 20 मिनट के लिए आटा ढककर रख दें. (मल्टी ग्रेन पराठा)
- तय समय के बाद आटे की लोईयां तोड़ लें.
- धीमी आंच में एक तवा गर्म करने के लिए रखें. (मिक्स वेजिटेबल मसाला पराठा)
- तवे के गर्म होते ही एक लोई लें और इसे बेल लें. बेलने के लिए पलथन का इस्तेमाल कर सकते हैं. (मेथी मैदा की मिस्सी पूरी)
- तवे के गर्म होते ही रोटियों को दोनों साइड से सेंक लें. (बचे दाल-चावल के टेस्टी पराठे)
- तैयार है गर्मागर्म मिस्सी रोटी. रोटी पर मक्खन या घी लगाकर दाल, सब्जी और हरे धनिये की चटनी के साथ खाएं.