बिना तंदूर के बनाना सीखिए अनियन कुलचा

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अनियन कुलचा का स्वाद काफी लजीज लगता है. खास बात यह है कि इसे आप घर में आसानी से बना सकते हैं. जानिए कूकर में अनियन कुलचा बनाने की विधि.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    250 ग्राम मैदा
    1 टेबलस्पून बटर
    1/2 टेबलस्पूनल बारीक कटा धनियापत्ती
    जरूरत के हिसाब से पानी
    1 बड़ा प्याज
    नमक स्वादानुसार
    1 हरी मिर्च
    1/4 टीस्पून बेकिंग पाउडर
    1 बड़ा बाउल
    1 कूकर

विधि

- अनियन कुलचा बनाने के लिए सबसे पहले प्याज को छीलकर बारीक काट लें.
- इसके बाद मिर्च को भी बारीक काट लें.
- अब एक बड़े बाउल में प्याज, हरी मिर्च, नमक और धनियापत्ती मिलाकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- इसके बाद आटे में मैदा, बटर और बेकिंग पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें. इस बात का ध्यान रखें कि इसमें गुठलियां न रह जाएं.
- फिर थोड़ा-थोड़ा करे पानी डालते जाएं और मुलायम आटा गूंद लें.
- आटे की बराबर लोइयां तोड़ लें.
- एक लोई लेकर इसके बीच में 1 चम्मच प्याज वाला मसाला भर दें.
- इसी तरह से बाकी लोइयां भी भरकर तैयार कर लें. इन लोइयों को गीले कपड़े से ढककर 7-8 मिनट के लिए रख दें.
- धीमी आंच पर कूकर को उल्टा रखें. मतलब आंच कूकर के अंदर जानी चाहिए. 1 मिनट के बाद कूकर को आंच से हटा लें.
- अब एक लोई लेकर हथेलियों से थपथपाकर बड़ा करें. फिर कुलचा के ऊपरी हिस्से पर हल्का-सा पानी लगाकर इसी साइड से कूकर के अंदर चिपका दें. आंच स्लो से मीडियम की ओर रखें.
- कूकर को आंच से हटाकर कुलचा चेक कर लें. अगर यह फूल गया है और इस पर काली चित्ती वाले धब्बे आ गए हैं तो कुलचा पक गया है.
- इसी तरीके से बाकी लोइयों से भी अनियन कुलचा बना लें.
- तैयार कुलचों को मनपसंद मटर या रायते के साथ सर्व करें.