पनीर भटूरा

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छोले के साथ भटूरे का स्वाद बहुत पसंद किया जाता. इस जायके में लाएं एक अलग ट्विस्ट और बनाना सीखें टेस्टी पनीर भटूरे.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप मैदा
    आधा कप रवा (सूजी)
    आधा कप दही
    आधा छोटा चम्मच चीनी
    एक चम्मच बेकिंग सोडा
    एक कप पनीर, कद्दूकस करें
    2 हरी मिर्च, बारीक कटी
    आधा छोटा चम्मच गरम मसाल
    धनिया पत्तियां, बारीक कटी
    स्वादानुसार नमक
    आधा कप गुनगुना पानी
    तेल

विधि

- मैदा और रवा अलग-अलग छान लें. फिर बर्तन में इन्हें एक साथ डालकर मिला लें.
- इसके बाद मैदा-रवा मिश्रण में बेकिंग पाउडर, चीनी, दही, एक बड़ा चम्मच तेल और नमक डालकर मिक्सचर को हाथों से मसलते हुए आपस में अच्छी मिलाएं.
- अब थोड़ा-थोड़ा गुनगुना पानी डालते हुए नर्म आटा गूंद लें. इसे 2 से 3 घंटे के लिए ढककर रख दें.
- फिर भटूरों के लिए पनीर का भरावन तैयार करें. इसके लिए बर्तन में कसा हुआ पनीर, हरी मिर्च, गरम मसाला पाउडर, धनिया पत्तियां और नमक डालकर मिक्स करें.
- 2-3 घंटे बाद गुंदा हुआ मैदा खोलकर इसकी छोटी-छोटी लोइयां बनाएं.
- एक तरफ भटूरे तलने के लिए कड़ाही में तेल डालकर गैस पर गर्म होने रख दें.
- अब एक लोई से गोल पूरी बेलें. इसके बीच में एक चम्मच पनीर का भरावन रखें और पूरी को चारों तरफ से पलटकर फिर से गोल लोई बना लें.
- इसके बाद भरावन वाली लोई का थोड़ा मोटा भटूरा बेल लें.
- फिर भटूरे को गर्म तेल में डालकर कलछी से दबाते हुए फ्राई करें.
- भटूरा सुनहरा होने तक पलटकर दोनों तरफ से तलें. फिर इसे प्लेट में किचन पेपर लगाकर इसमें निकाल लें.
- इसी तरह सभी भटूरे बेलकर फ्राई करें.
- तैयार है पनीर भटूरा. अब इसे छोले के साथ गर्मागर्म परोसें.