थाई ग्रीन करी के बिना तो अक्षय रह ही नहीं सकते
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फिल्मों में अपनी एक्शन स्टार इमेज के लिए मशहूर अक्षय कुमार खाने के भी शौकीन है. वह थाई फूड के बहुत बड़े फैन हैं. साथ ही किचन किंग भी हैं. अक्षय को थाई फूड बनाना अच्छा लगता है. फिल्म इंडस्ट्री में आने से पहले वह शेफ थे. तो जानिए अक्षय की फेवरेट थाई ग्रीन करी की रेसिपी.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
गाजर कटे हुए
10 हरी मिर्च
2-3 छोटा बैंगन
आलू डायमंड शेप में कटे हुए
5 लेमन ग्रास स्टाक
1 चम्मच नीबू का रस
नमक स्वादानुसार
3 चौथाई फ्रेश कोकोनट दूध
2-3 फ्रेश तुलसी के पत्ते
ग्रीन करी पेस्ट के लिए:
3 छोटे प्याज
9 लहसुन
9 लौंग
1 गलनगल
3 इंच लेमन ग्रास
1 चौथाई चम्मच नीबू का छिलका घिसा हुआ
धनिये की जड़
2 चम्मच सूखा धनिया
2 चम्मच जीरा
फिल्मों में अपनी एक्शन स्टार इमेज के लिए मशहूर अक्षय कुमार खाने के भी
शौकीन है. वह थाई फूड के बहुत बड़े फैन हैं. साथ ही किचन किंग भी हैं.
अक्षय को थाई फूड बनाना अच्छा लगता है. फिल्म इंडस्ट्री में आने
से पहले वह शेफ थे. तो जानिए अक्षय की फेवरेट थाई ग्रीन करी की रेसिपी.
- ग्रीन करी पेस्ट के लिए पहले हरी मिर्च, लहसुन, गलनगल, लेमन ग्रास, नीबू का छिलका, सूखा धनिया, धनिये की जड़, जीरा और स्वादानुसार नमक डाल कर ग्राइंड करके पेस्ट बना लें.
- अब सब्जयों को हल्का पका लें.और लेमन ग्रास को मलमल के कपड़े में बांधकर एक पोटली बना लें. और थोड़ा-सा क्रश कर लें- अब नॉन स्टिक पैन को गर्म करें और उसमें ग्रीन करी पेस्ट डालकर 1 मिनट तक भूनें.
- हल्की भूनी हुई सब्जियां डालें साथ ही नीबूं का रस डालकर 3-4 मिनट तक पकाए. साथ ही सब्जियों को हिलाते भी रहें.
-3 कप पानी डालकर पकाए, साथ ही कपड़े में बांधी लेमन ग्रास की पोटली को भी उसमें डाल दें और लेमन ग्रास का स्वाद आने तक उसे पकाए.
- अब पोटली को बाहर निकाल कर उसमें नमक और कोकोनट मिल्क डालें और 1 मिनट तक पकाए.
- अब तुलसी के पत्ते डालकर गर्मागर्म परोसें.