जिम्नास्टिक के साथ इलिश माछ की शौकीन हैं दीपा कर्माकर

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रियो ओलंपिक में अपने दमदार प्रदर्शन से लोगों के दिलों में जगह बनाने वाली और राजीव गांधी खेल रत्न से नवाजी जाने वाली दीपा कर्माकर को बंगाली खाना बहुत पसंद है. इलिश माछ की तो वह बेहद दीवानी हैं...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : चाइनीज़
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    5-7 हिलसा फिश
    2 बड़ा चम्मच भीगी हुई काली सरसों
    1 छोटा कप टमाटर प्यूरी
    2 बड़ा चम्मच कलौंजी
    1 छोटा चम्मच हल्दी
    नमक स्वादानुसार
    8-10 हरी मिर्च बीच से कटी हुई
    आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    4 बड़ा चम्मच सरसों का तेल

विधि

- सरसों, हरी मिर्च और एक छोटा चम्मच नमक एक साथ पीस लें और एक तरफ रख लें.
- एक बर्तन में मछली में नमक और हल्दी लगाकर रख लें.
- अब एक पैन में 3 बड़े चम्मच तेल गरम करें फिर इसमें कलौंजी और टमाटर की प्यूरी डालकर तेल अलग होने तक भूनें.
- अब इसमें सरसों और हरी मिर्च पेस्ट, हल्दी पाउडर, कटी हुई हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर और पानी डालकर मिलाएं और मध्यम आंच पर उबाल आने तक पकाएं.
- अब धीरे-धीरे मछली पैन में डालें और 10 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं और पैन का ढक्कन लगाना दें.
- 10 मिनट बाद ढक्कन हटाकर बचा हुआ सरसों का तेल ग्रेवी पर डालें और एक बार उबाल लें.
- पैन को गैस से हटाएं और गर्मागर्म इलिश माछ चावल या रोटी के साथ परोसें.