डायरेक्शन ही नहीं खाना पकाने में भी माहिर हैं करन जौहर
offline
अगर बॉलीवुड एक्टर और एक्ट्रेस कुकिंग कर सकते है तो डायरेक्टर क्यूं नहीं. डायरेक्टर करन जौहर को भी खाना बनाने का शौक है. करन अपनी एक्सपेरिमेंट की हुई कई डिश बनाते हैं. इन डिशेज में उनकी सबसे पॉपुलर डिश है चॉकलेट फज.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : डिजर्ट
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
एक कप कटे हुए ड्राई फ्रूट्स (बादाम, काजू, पिस्ता आदि)
एक कप दूध
डेढ़ कप चीनी
100 ग्राम मक्खन
आधा चम्मच वेनिला एसेंस
ढाई चम्मच कोको पाउडर
- गैस पर पैन में मक्खन गरम करें और इसमें चीनी डालकर पिघलाएं.
- जब चीनी पिघलने लगे तो इसमें दूध डालें और चम्मच से मिलाएं.
- अब इस में कोको पाउडर डालें और धीमी आंच पर करीब 20 मिनट तक पकाएं.
- जब मिश्रण नरम और गाढ़ा हो जाए तो इसमें आधा चम्मच वेनिला एसेंस डालें.
- मिश्रण को चम्मच से लगातार चलाते रहें.
- लीजिए तैयार है चॉकलेट फज. बर्फी के आकार में काट कर सर्व करें.
- जब चीनी पिघलने लगे तो इसमें दूध डालें और चम्मच से मिलाएं.
- अब इस में कोको पाउडर डालें और धीमी आंच पर करीब 20 मिनट तक पकाएं.
- जब मिश्रण नरम और गाढ़ा हो जाए तो इसमें आधा चम्मच वेनिला एसेंस डालें.
- मिश्रण को चम्मच से लगातार चलाते रहें.
- अब ड्राई फ्रूट्स डालें और लकड़ी के चम्मच से नरम होने तक चलाते रहें.
- 4 से 5 मिनट तक पकाकर आंच बंद कर दें.
- इस मिश्रण को गहरे तले की प्लेट में निकालकर फ्रिज में 1 से 2 घंटे या अपने हिसाब से रखें.- लीजिए तैयार है चॉकलेट फज. बर्फी के आकार में काट कर सर्व करें.