जानिए बैडमिंटन स्टार पीवी सिंधू की पसंदीदा डिश का नाम
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : नॉन-वेज
चिकन बिरयानी बनाने के लिए सामग्री
750 ग्राम चिकन
750 ग्राम चावल
2 कप घी
3 कटे हुए प्याज
4 कटे हुए टमाटर
150 ग्राम दही
2 चम्मच लहसुन पेस्ट
2 चम्मच अदरक पेस्ट
1 चम्मच केवड़ा
1 गड्डी कटा हुआ धनिया
1 चुटकी खाने वाला पीला रंग
आधा गड्डी कटा हुआ पुदीना
45 ग्राम बिरयानी मसाला
- एक पैन में घी गरम करें. और प्याज को सुनहरा होने तक भूनें.
- चिकन को अच्छी तरह धोकर पानी निकाल लें.
- अब चिकन डाल कर 5-10 मिनट तक भूनें.
- जब चिकन नरम हो जाए तो उसमें टमाटर, दही, बिरयानी मसाला और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर 10-15 मिनट तक पकाएं.
- अब दूसरे पैन में 12 ग्लास पानी और स्वादानुसार नमक डालकर चावल को आधा गलने तक उबालें.
- अब उबलें हुए चावल को छन्नी में छान कर अलग रख दें.
- अब तीसरे पैन में पहले चावल की फिर चिकन की करी की पर्त लगाए. इसी तरह चावल और करी की तीन-चार पर्त लगाएं.
- हर पर्त पर धनिया, पुदीना और केवड़ा जल छिड़के.
- अब इसे ढक कर धीमी आंच पर 5-7 मिनट तक पकाएं और गरमा गरम परोसें.