अनानास (Pineapple) की चटनी

offline
अगर आपके घर में अनानास यूं ही पड़े-पड़े सूख रहा है तो अब देर किस बात की? झटपट जानें तरीका और बनाएं इसकी खट्टी-मीठी चटनी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 8 - 10
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 अनानास
    1 छोटा चम्मच मेथी दाना
    4-5 सूखी लाल मिर्च
    1 छोटा चम्मच हल्दी
    1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    2-3 बड़ा चम्मच चीनी
    1 छोटा चम्मच गरम मसाला
    नमक स्वादानुसार
    पानी जरूरत के अनुसार

विधि

- अनानास की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले इसे धोकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.
- मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें. (आम की लौंजी)
- तेल के गर्म होते ही मेथी और सूखी लाल मिर्च डालकर भूनें.
- मेथी और सूखी लाल मिर्च के भुनते ही अनानास के टुकड़े डालें. (गार्लिक टोमैटो चटनी)
- हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से मिक्स कर लें.
- अब अनानास को 2 से 3 मिनट के लिए ढककर पकाएं. (अंगूर की चटनी)
- तय समय के बाद ढक्कन हटाकर चीनी और पानी मिलाएं और दोबारा ढककर 5 मिनट तक पकाएं.
- 5 मिनट बाद आप पाएंगे कि अनानास के टुकड़े सॉफ्ट हो चुके हैं. कड़छी की मदद से अब इन्हें मैश कर लें. (कच्चे आम की चटनी)
- अंत में गरम मसाला डालकर अच्छे से मिलाएं और आंच बंद कर दें. (खजूर-किशमिश की चटनी)
- अनानास की चटनी तैयार है. लंच या डिनर के खाने के साथ इसका लुत्फ उठाएं.