थोड़ी खट्टी-थोड़ी तीखी, ऐसी होती है दही की चटनी
offline
दही का रायता और लस्सी, इसके आगे फीके पड़ जाएंगे. क्योंकि यह दही की चटपटी चटनी. जानें इसकी रेसिपी...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 5 से 15 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
1 कटोरी दही
2 छोटे प्याज, कटे हुए
1 छोटा चम्मच कटा हुआ पुदीना
1 छोटा चम्मच पिसी अदरक
नमक स्वादानुसार
आधा छोटा चम्मच पिसी काली मिर्च
आधा छोटा चम्मच पिसी लाल मिर्च
आधा छोटा चम्मच कटा लहसुन
1 छोटा चम्मच कटा हरा धनिया
विधि
- एक बाउल में दही लेकर अच्छी तरह फेंट लें. (टमाटर प्याज की चटनी )- इसके बाद इसमें प्याज, पुदीना, अदरक, धनिया और लहसुन डालकर मिला लें.
- फिर नमक और काली मिर्च डालकर मिला लें. (अगर इसकी चटनी नहीं खाई तो क्या खाया... )
- सर्व करने के पहले थोड़ा-सा लाल मिर्च छिड़क लें. (व्रत में खाइए यह नारियल की चटनी )
- रोटी या पराठे के साथ लजीज दही की चटनी का मजा लीजिए. (नारियल और तिल की चटनी )
नोट
- आप चाहें तो प्याज, पुदीना, अदरक, धनियापत्ती और लहसुन को मिक्सर में पीसकर इसका बनाकर भी दही में डाल सकते हैं.
(दही और लस्सी का खट्टापन ऐसे करें कम )