थोड़ी खट्टी-थोड़ी तीखी, ऐसी होती है दही की चटनी

offline
दही का रायता और लस्सी, इसके आगे फीके पड़ जाएंगे. क्योंकि यह दही की चटपटी चटनी. जानें इसकी रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कटोरी दही
    2 छोटे प्याज, कटे हुए
    1 छोटा चम्मच कटा हुआ पुदीना
    1 छोटा चम्मच पिसी अदरक
    नमक स्वादानुसार
    आधा छोटा चम्मच पिसी काली मिर्च
    आधा छोटा चम्मच पिसी लाल मिर्च
    आधा छोटा चम्मच कटा लहसुन
    1 छोटा चम्मच कटा हरा धनिया

विधि

- एक बाउल में दही लेकर अच्छी तरह फेंट लें. (टमाटर प्याज की चटनी )
- इसके बाद इसमें प्याज, पुदीना, अदरक, धनिया और लहसुन डालकर मिला लें.
- फिर नमक और काली मिर्च डालकर मिला लें. (अगर इसकी चटनी नहीं खाई तो क्या खाया... )
- सर्व करने के पहले थोड़ा-सा लाल मिर्च छिड़क लें. (व्रत में खाइए यह नारियल की चटनी )
- रोटी या पराठे के साथ लजीज दही की चटनी का मजा लीजिए. (नारियल और तिल की चटनी )

नोट
- आप चाहें तो प्याज, पुदीना, अदरक, धनियापत्ती और लहसुन को मिक्सर में पीसकर इसका बनाकर भी दही में डाल सकते हैं.
(दही और लस्सी का खट्टापन ऐसे करें कम )