लहसुन की सूखी चटनी

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लहसुन की सूखी चटनी का स्वाद बेहद चटपटा होता है. एक बार बनाने पर इसे 10-15 तक रखा जा सकता है. पूरी, चावल, परांठा वगैरह, यह सभी का स्वाद बढ़ा देगी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    लहसुन की 10 कलियां छिली हुईं
    एक कप नारियल कद्दूकस किया हुआ
    एक बड़ा चम्मच मूंगफली के दाने
    एक बड़ा चम्मच सफेद तिल
    2 छोटे चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर
    एक छोटा चम्मच इमली का पेस्ट
    स्वादानुसार नमक
    तेल

विधि

- गैस पर कड़ाही में एक छोटा चम्मच तेल गर्म करें. इसमें लहसुन की कलियां हल्की सुनहरी होने तक भूनें. लहसुन एक प्लेट में निकाल लें.
- अब कड़ाही में मध्यम आंच पर 3 से 4 मिनट तक मूंगफली दाने भूनें. इन्हें भी प्लेट में निकालकर रखें.
- फिर नारियल भी धीमी आंच पर कड़ाही में भून लें.
- इसके बाद तिल को कड़ाही में भूनें. जैसे ही तिल चटकने लगे गैस बंद कर दें और इसे प्लेट में निकाल लें.
- अब एक मिक्सर जार में भुने हुए मूंगफली के दाने, तिल, लहसुन की कलियां, नारियल, लाल मिर्च , धनिया पाउडर, इमली का पेस्ट और नमक डालें.
- इसे मिक्सर में बारीक पीस लें.
- लीजिए तैयार है लहसुन की सूखी चटनी. इसे 10 से 15 दिन तक डिब्बे में बंद करके फ्रिज में रख सकते हैं. अब जब चाहें इसे परांठों के साथ या खाने की थाली में परोसें.