कच्चे टमाटर और कीवी की चटनी

offline
चटनी का एक नया और सबसे अलग जायका है कच्चे टमाटर और कीवी की खट्टी-मीठी चटनी. इस स्वाद को चखने के लिए फटाफट सीखें इसे बनाने का तरीका -

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    5 कच्चे (हरे) टमाटर बारीक कटे हुए
    3 कीवी छिली और कटी हुई
    2 हरी मिर्च कटी हुई
    एक बड़ा चम्मच अदरक बारीक कटा हुआ
    एक छोटा चम्मच जीरा
    एक छोटी चम्मच राई
    आधी छोटी चम्मच कलौंजी
    आधी छोटी चम्मच सौंफ
    आधे छोटे चम्मच मेथी दाने
    एक कप चीनी
    एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    एक छोटा चम्मच कालीमिर्च पाउडर
    एक छोटा चम्मच काला नमक
    एक बड़ा चम्मच सिरका (विनेगर)
    स्वादानुसार नमक
    2 बड़े चम्मच तेल

विधि

- गैस पर नॉन स्टिक पैन में तेल गर्म करें. इसमें जीरा, राई, मेथी दाना, कलौंजी, सौंफ, अदरक और हरी मिर्च डालकर मध्यम आंच पर फ्राई करें.
- अब इसमें टमाटर और कीवी डालकर नर्म होने तक पकाएं.
- जब टमाटर और कीवी पक जाएं तो इसमें चीनी, लाल मिर्च, काली मिर्च पाउडर, काला नमक और नमक डालकर मिक्स करें.
- अब टमाटर पूरी तरह गलने तक चटनी को मध्यम आंच पर पकाएं. फिर इसमें सिरका डालकर मिक्स करें और गैस बंद कर दें.
- बनकर तैयार कच्चे टमाटर और कीवी की चटपटी चटनी. इसे खाने की थाली में या स्नैक्स के साथ सर्व करके एक नए जायके का लुत्फ उठाएं.