मिनटों में बनाइए बिना इमली वाली खट्टी-मीठी चटनी

offline
खट्टी-मीठी चटनी खाने में बहुत ही बढ़िया लगती है. चाट में तो इसका इस्तेमाल जमकर किया जाता है. यह खाने के स्वाद में चारचांद लगा देती है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    चार छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
    आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    आधा छोटा चम्मच जीरा पाउडर
    एक चौथाई छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
    चुटकीभर नमक
    एक कप चीनी
    एक कप पानी

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में पानी और चीनी डालकर लगभग 10 मिनट तक उबालें.
- तय समय के बाद सभी मसाले डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से मिक्स करें और 5 मिनट तक उबालें.
- 5 मिनट बाद आंच बंद कर चटनी को ठंडा होने के लिए रख दें.
- बस तैयार है खट्टी-मीठी चटनी.

नोट:
- चटनी को ज्यादा देर तक न उबालें. इससे यह ठंडी होने के बाद ज्यादा गाढ़ी हो जाएगी.
- अगर चटनी गाढ़ी हो जाए तो इसमें थोड़ा सा गरम पानी मिला दें.
- चटनी को एक डिब्बे में बंदकर फ्रिज में रखें.