संजीव कपूर के स्टाइल से बनाइए लहसुन की चटनी

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लहसुन की चटनी गुजरात और महाराष्ट्र में खूब खाई जाती है. चटनी की यह रेसिपी फेमस शेफ संजीव कपूर बनाई है. आप जानिए उनके स्टाइस लहसुन की चटनी बनाना...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 छोटा चम्मच तेल
    18-20 लहसुन की कलियां, छिली हुईं
    3/4 कप नारियल की सूखी गिरी
    3-4 साबुत लाल मिर्च
    1 छोटा चम्मच तिल
    1/2 छोटा चम्मच साइट्रिक एसिड
    एक चुटकी चीनी पाउडर
    एक चुटकी नमक
    1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

विधि

- एक पैन में तेल डालकर मीडियम आंच में गरम करें. (कैरी लहसुन की चटनी )
- जब तेल हल्का गरम हो जाए इसमें पहले लहसुन की कलियां डालकर खुशबू आने तक भूनें. फिर एक प्लेट पर निकाल लें.
- इसके बाद इसी पैन में नारियल की गिरी डालकर सुनहरा होने तक फ्राई करें और निकाल लें.
- ब्लेंडर जार में नारियल, लहसुन की कलियां, साबुत लाल मिर्च डालकर दरदरा पीस लें. (ऐसे बनाएं अदरक-लहसुन का पेस्‍ट )
- जार का ढक्कन खोलकर इसमें तिल, साइट्रिक एसिड, नमक, चीनी, लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर एक बार ग्राइंडर और चला दें ताकि यह अच्छी तरह मिल जाए. (बटर गार्लिक फ्राइड राइस
- लहसुन की लजीज चटनी तैयार है. इसे एयरटाइट जार में रख लें.
- जब भी पराठे या रोटी खाएं लहसुन की चटनी का स्वाद भी लेते जाएं.